寶寶滿4個月的重頭戲-收涎♥♥♥

寶寶生命的每一個重要時刻,都是把拔馬麻大顯身手(咦?!)準備為孩子留下美好回憶的好時機,滿4個月除了生日以外,最重要的就是傳統的收涎儀式了~你們家的收涎都是怎麼進行的呢?
寶寶滿4個月的重頭戲-收涎♥♥♥

 

收涎收灕灕,乎你阿爸大賺錢

收涎收答答,乎你健康好搖飼

收涎收灕灕,乎你大漢吃百二

收涎收答答,乎你大漢好脾氣

收涎收灕灕,乎你卡緊叫媽媽

收涎收答答,乎你事事囉如意

 

 

是不是有聽過這些收涎的吉祥話呢?寶寶滿4個月了,辛苦每一個努力的把拔馬麻,滿4個月除了生日以外,最重要的就是"收涎"這個儀式了呀!

 

收涎念做「ㄕㄡ ㄒㄧㄢˊ」,也稱為「收瀾」,也就是把寶寶的口水收~起來,讓寶寶順利的長大的意思。古早的習俗是將酥餅用紅線串成圈圈的形狀,酥餅的數量是12或24個(6的倍數,有吉祥之意),掛在寶寶的脖子上,請親朋好友一起,每個人用酥餅輕輕的擦拭寶寶的嘴角,在寶寶收涎儀式上一起同樂。

 

在這麼重要的日子,肯定相機手機通通都要準備好拍一堆照片的呀!!酥餅的樣式簡單大方,所以現在越來越多把拔馬麻在難得一次的收涎儀式,求新求變的準備超可愛的糖霜餅乾來取代酥餅,不僅符合傳統習俗又增添新意,加上市面上真的有超多可愛的糖霜餅乾,讓人看了也不禁想要寶寶趕快滿4個月呢。

 

 

Kiki Sun(@kikisunlove)張貼的相片

張貼

可愛企鵝帽帽的收涎寶寶,收涎餅乾和服裝一樣都走天空藍的風格,上面還寫了馬麻的期許"平安",要乖乖的長大唷💙

 

 

Olivia☁️雲口米☁️はるこ(@yunharuko)張貼的相片

張貼

瞇瞇眼Mia寶寶的收涎餅乾是溫暖的寶寶用品路線,有嬰兒車、奶瓶、圍兜兜等等,要一直這樣可愛的笑著長大唷~

 

 

Emily Chen(@emily102813)張貼的相片

張貼

若有所思的表情加上可愛的猴猴帽,收涎餅乾中除了米奇米妮以外還多了一隻猴子,把拔馬麻超級用心的呢!
可愛的米弟猴寶寶,你在想什麼呢?

 

 

Lily Huang(@lily_bo)張貼的相片

張貼

小麻糬的收涎儀式有拉拉熊、龍貓、小小兵一起同樂,嘟嘟的嘴邊肉跟水潤潤的小嘴唇,好羨慕可以用可愛的收涎餅乾跟小麻糬拍照的把拔馬麻唷~(笑)

 

 


最新文章
熱門文章
關鍵字
最新專欄文章
推薦專欄作家