減法露營生活!自然、單純的快樂體驗

剛開始露營,很容易東買西買,覺得什麼都不可少!然而真正深入露營之後,反而會變成東減西減,這個不要,那個也用不到!帶上基本配備,其他的哩哩摳摳輕便自在就好。大自然下,大人喝茶、聊天,小孩尋寶、探險,單純、簡單的美好不必遠求。
減法露營生活!自然、單純的快樂體驗
一定要帶孩子露營的7大理由
1.都市裡成長的孩子非常需要親近大自然!
2.高山上收不到訊號,不能上網,哈!話說有這麼棒的環境,根本也不需要3C!
3.孩子玩在一起,社交能力變好,懂得分享,心胸也更寬廣!
4.大人有大人的團隊,小孩有小孩的團隊,各自輕鬆!
5.在家裡一顆彈珠掉地上,樓下就上來按電鈴;在營地孩子可盡情玩球、幫爸爸搭營敲營釘!
6.面對面的交流,夫妻的情感交流更真實,家庭自然更有凝聚力。
7.呼吸新鮮的空氣,擁抱自然的美景,就是非露不可的理由!
 
初露必備3物
萬事起頭難?第一次露營該怎麼開始?其實不用想太多,先準備以下三樣東西,就可以跟著朋友「衝」了!
 
必備1、帳篷(含燈具)
朋友有先跟朋友借,借不到也可以用租的,露營用品店或者有些營地也有提供租賃服務。光亮爸認為,首次露營不用買,先有幾次使用經驗之後,再來考慮哪一種帳篷款式、大小是比較適合自己家庭的。
 
必備2、寢具
寢具也不急著採買,家裡沒在用的棉被,不怕弄濕弄髒的毯子,直接帶去露營就好。可利用真空壓縮袋來裝厚重的棉被,放進袋子裡用吸塵器吸扁,可減少體積便於攜帶。
 
必備3、睡墊
露營想要睡得好,睡墊是一大關鍵。從以前5~6公分的充氣睡墊,到現在有專用幫浦的獨立筒睡墊(300×270的大小價格約3千多),讓露營也可以睡得像在家一樣舒服。收納也方便,氣洩掉後捲起來跟一個睡袋的大小差不多。
 
這3樣東西先備妥,其他就是個人的衣物,還有記得帶吃飯餐具(碗筷)就OK。第一露跟著朋友團露最好,椅子帶簡單的折疊椅或童軍椅即可,吃飯也是直接搭伙,真方便!
 

推薦照片


最新文章
熱門文章
關鍵字
最新專欄文章
推薦專欄作家