郭惠妮:雙喜臨門.幸福加倍

雖然已經離開主播台一陣子,不過想必許多人對這個甜美的笑容不陌生,她是電視台前主播郭惠妮,兩年多前嫁給長佳開發暨長佳機電副董事長王才翔,夫妻倆育有一對相當可愛、年紀還不滿1歲的雙胞胎女兒。今年度《嬰兒與母親》雜誌的第一個封面故事,將從前美女主播郭惠妮的故事開始說起。從她發現懷孕到升格為兩個孩子的母親,這一路走來充滿驚奇、喜悅與感動,也曾經感到挫折,後來克服挫折。她將與讀者分享各種心情起伏的高高低低與百感交集,以及親身領悟出的育兒之道。
郭惠妮:雙喜臨門.幸福加倍
發現懷孕超驚訝,一口氣驗了7支驗孕棒!
談起當初發現懷孕的歷程,郭惠妮表示,「雖然我們有準備懷孕的計劃,不過還是來得很突然,而且很驚訝是雙胞胎!」以前當主播時,經常半夜起床準備播報晨間新聞、有時候又是晚班,作息經常日夜顛倒不固定。婚後和老公討論後,決定離職專心準備懷孕,也希望藉由放下工作壓力來提升受孕率。離開主播台不久,每天睡飽、有運動習慣、心情放輕鬆,沒想到立刻就懷孕了!(她也笑著說,婚後經常都在驗是否懷孕,老公甚至替她買了7支不同廠牌的驗孕棒!當她覺得自己好像懷孕時,她還慎重地將7支驗孕棒全部都驗過一遍,驗孕結果都是兩條線!)
 
一驗到自己懷孕,她的反應是「很驚訝」,雖然有懷孕的打算,但是總覺得自己還沒準備好;至於老公的反應則是「很感動」。驚訝之餘,郭惠妮又開始擔心「有沒有可能是不良胚胎」,在沒聽到心跳確定前,都不敢高興得太早。直到後來出現孕吐、乾嘔的症狀,她才逐漸意識到「真的有小生命住在我的肚子裡!」 
 
 
無論孕期、產後,老公都超貼心
由於是同胎盤同卵雙胞胎,懷孕時,她很擔心會發生雙胞胎輸血症候群,幸好後來並沒有。曾有醫師建議她不要賭機率,可考慮拿掉後再受孕。但是她無法下定決心,畢竟是2個寶貴的生命,也想堅強地保護孩子生存的機會,後來與老公決定要生下來,產檢也做得很徹底,全部產檢項目都做了。老公很貼心,全勤陪她做產檢。不過老公貼心的地方不只產檢全勤,也很保護她。懷孕時,由於懷雙胞胎肚子很大、走路比較辛苦,即使她要到離家只要步行5分鐘內可抵達的咖啡店,老公都還說要從辦公室趕回來載她,深怕她自己出門不慎跌倒;甚至連去便利商店都說可以等他回家來載。種種的貼心舉動也讓她覺得,自己像是小女人一樣依靠他,老公的個性雖然有點大男人,卻非常照顧她、呵護備至又體貼,而且也很浪漫,當她不開心時,老公還會送花給她,逗她開心。
 
當孩子出生後,老公除了仍然很照顧她以外,也是個顧家、喜歡小孩的好爸爸。上班前要抱抱女兒,下班回來也陪陪女兒,週末假日有時候也會幫忙照顧女兒。說起女兒的長相,郭惠妮笑說:「她們只有『人中』長得像我!其他五官都像爸爸。」雙胞胎小姊妹超愛爸爸,每次爸爸一出現,她們都會趕快爬過去找他,讓爸爸給她們一人一個Sweet Kiss!
 
 

推薦照片


最新文章
熱門文章
關鍵字
最新專欄文章
推薦專欄作家